本站首页 | 工作动态 | 理论学习 | 规章制度 | 先进典型 | 大学文化 | 媒体沈工 | 资料下载 | 联络我们 | 学校主页 
 
当前位置: 本站首页>>大学文化>>正文
 
校徽释义
2014-08-08 16:46 宣传统战部    (点击: )

校徽主图案由“沈阳”两字的汉语拼音首位“s”“y”经过艺术变形构成了一个富有动感的“工”字。“工”字体现了学院以“工”为主的办学特色。图案下部是中英文校名,中文采用毛泽东的手书体,刚劲、浑厚;英文为ArialBlack体,庄重、大方。 

图案中间三条向上攀升的“s”,似召唤未来之手,似迎风张开的翅膀,似向上升腾的火焰,又似莘莘学子舞动的青春,昭示着工院学子团结向上、自强不息、积极进取、奋力拼搏的时代风貌。“s”与“y”共同勾勒出了一只展翅腾飞的雏鹰,她以昂扬的姿态振翅高飞,蕴含着“天高任鸟飞”的勉励之情,表达了学院满载着激情与梦想,不断飞向新的目标,各项事业蓬勃向上的美好愿望。校徽犹如字母“e”,体现了学院紧跟社会步伐,与时代同步,不断创新、服务社会的时代理念。 

校徽图案主色调为蓝色。蓝色旷远而深邃,代表着辽阔的大海与浩瀚的苍穹,寓意师生员工拥有宽广豁达的胸襟和探索真知、追求真理的科学精神。蓝色羽翼随上腾之势由浅及深,由窄渐宽,预示着工程学院发展之路愈加宽广,办学空间更为开阔,象征着学院各项事业奔腾向上、永不止步。 

校徽图案结构简洁而寓意深刻,形象生动而呼之欲出,形象地展示了学院鲜明的办学优势与特色,完美地表达了全院师生勇于开拓,追求卓越,为建成国内具有行业影响力的、特色鲜明的地方本科院校而努力的美好企盼! 

 

上一条:沈阳工程学院校园文化建设“十二五”规划中期总结及调整报告
下一条:校训释义
关闭窗口
 
· 沈阳工程学院各单位微博、微...
· 关于关注中央“三严三实”专...
· 下发《关于各单位、各部门报...
-更多-

党委宣传部—版权所有