本站首页 | 工作动态 | 理论学习 | 规章制度 | 先进典型 | 大学文化 | 媒体沈工 | 资料下载 | 联络我们 | 学校主页 
 
当前位置: 本站首页>>先进典型>>正文
 
关于在全校教师中开展学习“全国优秀教师、辽宁省最美教师”秦宏同志先进事迹的通知(沈工院党【2019】68号)
2019-12-09 09:28     (点击: )

附件:秦宏同志先进事迹材料

秦宏,女,1970年7月生人,教授,1991年7月参加工作。在近30年的教学生涯中,她身体力行地坚守着立德树人的初心与使命,在平凡中见伟大,在育人中见真情,在耕耘里有创新,在师德里有坚守,于平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,是我校“四有”好教师的典范。2019年获得“全国优秀教师”和“辽宁省教育系统最美教师”称号。

有理想信念,履职担当,行为世范。作为有着20多年党龄的老党员,她忠于党的教育事业,注重思想政治引领,努力践行课程思政,培养学生树立正确的世界观、人生观和价值观,引导学生坚定理想信念,树立远大理想,立志报效祖国。辽宁省道德楷模于川的家庭情况就是她最早发现的,她不仅个人给予关心与资助,还凝聚班级力量进行帮扶。优秀民营企业家李用成、市优秀大学生周泽全等诸多优秀学子都曾接受过她的悉心教导。由于政治和业务表现突出,她曾先后当选为中共沈阳市第十三次代表大会和省第十二次代表大会代表,并担任省基层党建工作督察员代表。

有道德情操,德学双馨,甘为人梯。她勤奋敬业、严谨治学,历年教学评价均为优秀。她潜心教学,积极投身专业建设、学科建设和青年教师培养。作为学校“电子技术教学团队”的带头人和“测控技术与仪器”专业团队骨干教师,她不计个人得失,分享学术成果,悉心指导青年教师。她培养的7位青年教师在教学、教研、科研等方面都取得了长足的进步,多人在教学比赛中获奖,组织形成了颇具特色的教学梯队和团队。

有扎实学识,术业专攻,业绩傲人。她乐于教学、勤于教研、勇于创新,公开出版教材8部,共计百余万字;创建了基于“模块-综合”架构的“模块教学法”;主编的《电子技术简明教程》荣获辽宁省“十二五”普通高校本科省级规划教材。她先后获评“辽宁省优秀中青年骨干教师”“沈阳市师德建设先进个人”“第十一届辽宁省普通高等学校本科教学名师”“沈阳工程学院师德标兵”“沈阳工程学院第二届校级教学名师”等荣誉称号。

有仁爱之心,爱生如子,桃李成蹊。她投身教育事业,努力将个人理想、国家需要与培育民族未来的使命紧密结合在一起。秉承学校“严在当严处,爱在细微中”的育人传统,她对学生在教学上严格要求,在思想上密切关注,在生活上关怀备至,将自己的信仰、所学和爱心倾注到一个个年轻的心灵,发自内心地去爱每一名学生。在意外摔倒致髌骨骨折的情况下,她依然坚守岗位,授完两小时的课程后,才在他人的陪伴下前往医院检查。她是高等教育战线辛勤园丁的杰出代表,是倾心学生灵魂筑梦者的最美教师!

已是首条
下一条:青春之花绽放在扶贫路上——记广西乐业县百坭村第一书记黄文秀
关闭窗口
 
· 校园网新闻写作要求
-更多-

党委宣传部—版权所有