本站首页 | 工作动态 | 理论学习 | 规章制度 | 先进典型 | 大学文化 | 媒体沈工 | 资料下载 | 联络我们 | 学校主页 
 
当前位置: 本站首页>>学校新闻>>正文
 
学校召开2019年度二级党组织书记抓基层党建述职评议大会
2020-01-11 10:10 党委组织部 文/王雨抒 摄    (点击: )

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、制度化,进一步推动全面从严治党向基层延伸,切实履行基层党组织书记抓党建工作第一责任人的职责,按照省委教育工委和学校党委安排,1月9日,学校组织召开2019年度二级基层党组织书记抓基层党建述职评议考核会议。全体校领导、相关职能部门负责人、“两代表一委员”代表、党建督导组成员、基层党员干部代表参会,会议由党委副书记、校长李荣德主持。

会上,党委书记宋焕斌传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,并就学习贯彻落实会议精神提出三点要求:一是将学习习近平总书记在主题教育总结大会上的讲话精神作为一项重大政治任务,摆在突出重要位置,列入工作日程;二是将学习习近平总书记在主题教育总结大会上的讲话和推进学校各部门中心工作有机结合,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神所凝聚出的巨大整治动能转化为引领学校改革发展创新的巨大政治力量,推进学校各项工作健康持续发展;三是把主题教育作为全校加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,拟定关于学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上讲话精神的具体方案。

随后,21家二级党组织书记依次进行述职,分别从开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况、统筹推进党建工作情况、推进党支部规范化建设情况、加强和改进思想政治工作情况等方面总结了一年来取得的成效、存在的突出问题及下一步工作计划。

宋焕斌对党组织书记的述职逐一进行点评,在肯定成绩的同时,针对进一步加强和改进党建工作提出五点努力方向:一是提高政治站位,深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想;二是落实党建主体责任,统筹推进学校党建工作;三是健全高效的制度执行机制,扎实推进主题教育制度化;四是增强理论学习水平,提高知信行合一能力;五是坚持用雷锋精神立德树人,进一步加强思想政治工作。

最后,与会人员对21名党组织书记进行了现场测评。

上一条:【喜讯】我校在沈阳地区高校体育教职工羽毛球乒乓球比赛中取得佳绩
下一条:我校多项作品在全国大学生创新创业实践联盟年会获奖
关闭窗口
 
· 校园网新闻写作要求
-更多-

党委宣传部—版权所有