我校在辽宁省级以上大学科技园年度绩效考核评价中获评优秀
2020-01-09 09:08 大学科技园 文    (点击: )

近日获悉,根据《辽宁省大学科技园管理办法》和《辽宁省大学科技园创新驱动发展绩效评价暂行办法》,辽宁省科学技术厅、辽宁省教育厅对10家省级以上大学科技园开展了2018年度绩效评价,我校大学科技园被评为优秀(A类)。

教育是民族振兴、社会进步的重要基石。习近平总书记强调,坚持把优先发展教育事业作为推动党和国家各项事业发展的重要先手棋,不断使教育同党和国家事业发展要求相适应、同人民群众期待相契合、同我国综合国力和国际地位相匹配。科技园是我校响应“科教兴国”和“东北振兴”国家战略,促进我校科研成果产业化而与沈北新区政府共同建立的“双创”服务平台。

7年来,科技园充分运用学校综合优势,以电力行业、装备制造业和现代服务业为依托,坚持大学、企业和政府多方共建,采取期权制、股份合作制等市场机制,面向区域主导产业辐射科研成果、输送科技企业家、转移科技企业,多措并举,积极服务学校事业发展,已发展成为我校科技成果转化和高新技术企业孵化的重要基地、社会服务和产学研结合的重要载体。

上一条:学校举行与中国华能集团有限公司东北分公司校企合作协议签约仪式
下一条:【媒体沈工】光明地方:沈阳工程学院主题教育解难题见成效